DOLCI, DOLCI VARI

Cheesecake alle albicocche

Eccola qua la mia prima Cheesecake. …assolutamente buonissima! !! Sono sempre stata un po restia alla preparazione di questo dolce,  l’utilizzo del formaggio come ingrediente non mi convinceva. .. poi mi sono decisa e leggendo le varie ricette su internet quella proposta da Benedetta Parodi mi ha convinta in tutti i sensi e devo darle ragione questa è la Cheesecake più buona del mondo!

INGREDIENTI:
300 g di biscotti Digestive (se avete a casa biscotti secchi da cosumare vanno benissimo)
80 g di burro
1 cucchiaino di miele
un pizzico di Cannella
400 g di robiola (o formaggio spalmabile a Vs scelta tipo Philadelphia)
300 g di ricotta
200 g di zucchero
40 g di yogurt
150 ml di panna fresca
la scorza di 1 limone
1 baccello di vaniglia
4 uova
1 cucchiaio di farina
4/5 albicocche
200 g di marmellata di albicocche di ottima qualità.
PROCEDIMENTO:
Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto con la carta forno, compattandolo bene, in modo da formare il guscio della torta. Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina. Versare il composto nel guscio e cuocere a 165° per un’ora. Fare raffreddare il cheesecake, completarlo con la marmellata e guarnire con le albicocche tagliate a fettine.