DOLCI, TORTE

Ciambellone allo yogurt "7 vasetti"

Io adoro questa torta,  semplice, morbida e leggera inoltre facile da eseguire in quanto viene utilizzato il vasetto dello yogurt come misurino …ecco perché viene anche definita torta dei sette vasetti….provateci subito!!!!

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
1 vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
3 uova intere
1/2 vasetto di olio
scorza di limone o scorza di arancio.
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie e spumose aggiungete l’olio e sempre mescolando lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone.  Aggiungete infine la farina con lievito fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.Fate cuocere a forno caldo, circa 200°, per circa 30 minuti: è cotto quando bucandolo con un bastoncino, questo rimane asciutto.
La ricetta prevede lo yogurt bianco naturale ma potete utilizzare lo yogurt del vostro gusto preferito, per i più golosi potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato.