Cheesecake al cioccolato

Su richiesta di mio figlio oggi ho realizzato questa golosissima cheesecake ricca di cioccolato…per carità non è proprio l’ideale per la linea ma è sicuramente una delizia per il palato non vi resta che provarla!

  

Ingredienti:

300 gr. di biscotti al cioccolato (io ho usato le gocciole)
100 gr. di burro
1 cucchiano di miele
1 pizzico di cannella  (a piacere)
100 gr. di zucchero a velo
400 gr. Philadelphia
200 ml. di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina (oppure aroma vaniglia)
300 gr. di cioccolato fondente


Preparazione:
Tritate finemente i biscotti nel mixer con il miele, la cannella e il burro sciolto al micronde e distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro foderato con carta forno. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti (meglio 1 oretta). Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preriscaldate il forno a a 180 °C . In una ciotola capiente, mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, la panna, la vanillina (o aroma vaniglia), le uova e il cioccolato. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite la crema di formaggio sulla base di biscotti e cuocete in forno a 180 °C per circa 1 ora. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla  (occorrono almeno 2 ore) e servitela con scaglie di cioccolato

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