Cheesecake fredda alle ciliegie

Che voglia pazzesca di una buona cheesecake, questa è la variante fredda! ottima in questo periodo estivo e decisamente facile da realizzare in quanto la sua cottura non avviene in forno ma a freddo. 
Un dolce semplice e veloce da preparare, ideale da gustare nella stagione estiva. 
Buona Cheesecake!!!

 

Ingredienti:

per la base
250 gr. di biscotti digestive
80 gr. di burro
 
 
per il ripieno
400 gr. di formaggio cremoso spalmabile
70 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
il succo di 1/2 limone
250 gr. di panna
8 gr. di colla di pesce
100 gr. di mascarpone
 
per la guarnizione
150 gr. di confettura di ciliegie senza zucchero
100 gr di ciliegie

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce (seguite le istruzioni sulla confezione) una volta morbida strizzatela e fatela sciogliere con 50 gr. di panna calda. Frullate i biscotti (nulla vieta di utilizzare biscotti secchi oppure varietà al cacao o integrali) con il burro fuso fino ad ottenere un composto bricioloso. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio
apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con
carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o
con le mani e ponete in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per mezz’ora. Nel frattempo in una ciotola lavorate  il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, la vaniglia e il succo del limone, unite la panna restante semimontata, la colla di pesce e il mascarpone e amalgamate bene il tutto. Versate il composto sulla base di biscotto e mettete in frigorifero per circa 3 ore. Scaldate la confettura in un pentolino con un po d’acqua per renderla più fluida e una volta reffredata guarnite la superficie completando con le ciliegie fresche.

 

 

 

 

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