DOLCI, TORTE

Torta zebrata

Oggi vi presento la torta zebrata un dolce soffice, ottimo per la merenda e la colazione, proprio per il suo aspetto divertente e particolare dato dall’ effetto del doppio pasto mi piace proporla alle feste di compleanno o come merenda per gli amichetti di mio figlio … allora! non vi resta che seguire la ricetta a presto!

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
250 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Incorporate l’olio e il latte e mescolate bene il composto. aggiungete piano piano la farina amalgamata al  lievito e alla vanillina e contiunate a mesolare finché l’impasto non sarà liscio e un po’ più denso di una pastella. A questo punto dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere il cioccolato soltanto in una.

 Prendete una tortiera (meglio se a cerchio apribile) del diametro di cm
24, imburratela ed infarinatela oppure ricopritela con carta forno e cominciate a versare un paio di
cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera e sopra il
composto versato, mettete (sempre al centro) due cucchiai di composto
scuro, poi di nuovo quello bianco e ancora quello nero e così via fino all’esaurimento degli ingredienti in questo modo:

Cuocere in forno a 180° per 40’.