Pane ai cereali

Che profumino di pane appena sfornato!  Sembrerebbe difficile fare il pane fatto in casa ma vi assicuro che non è così! soprattutto con questa miscela per pane ai cereali  il Molino Chiavazza non so se si trova nei supermercati io l’ho comprata al “Natura Sì” ma penso si possa trovare in qualsiasi negozio bio. Il risultato ottenuto è stato ottimo! fragrante fuori e morbido dentro! 

 

Ingredienti:
500 g di Miscela per Pane,
una bustina di lievito di birra,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
10 g di sale,
10 g di zucchero (oppure un cucchiaino di miele)
350 ml (g) di acqua calda.
 

 

 
Preparazione:
In una capiente ciotola sciogliete il lievito di birra con l’acqua tiepida e lo zucchero mescolate bene in modo che il lievito si sciolga bene e versate poco alla volta sempre mescolando, aiutatevi con un cucchiaio, metà miscela dopodiché aggiungete l’olio e la rimanente miscela infine il sale. Quando noterete che l’impasto si stacca dalla ciotola versate il composto in una spianatoia e iniziate ad impastare a mano per almeno 5 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per un’ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno in forno spento con la luce accesa (io ho preriscaldato il forno a 20°) Impastate nuovamente e date forma al pane. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Praticare dei tagli sulla superficie del pane. Cuocete in forno caldo (200 °C) con vapore per 40 – 50 minuti.
 

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