Torta Linzer

Rovistando in cucina mi sono ritrovata un bel barattolo di marmellata Bio di mirtilli così ho pensato di preparare una bella crostata ma non la solita crostata qualcosa di diverso …una bella Linzer Torte ma … a modo mio!


Ingredienti:
150 g burro
150 g farina (00)

100 g farina integrale
150 g zucchero a velo
100 g frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
1 uovo
scorza di un limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (oppure 10 g di lievito in polvere)
300 g marmellata di mirtilli (la ricetta originale prevede quella di Ribes)


Preparazione:

Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi
la farina mescolata con il bicarbonato, la frutta secca tritata grossolanamente, l’uovo, la scorza del limone e la cannella.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora
ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti. Spianate tre
quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm,
spalmatevi sopra la marmellata di ribes. Il resto della pasta va
aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.  Mettete inforno per 40–45 minuti a circa 190 gradi.

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