DOLCI, TORTE

Torta Delizia

Quando noi mamme portiamo i nostri figli a calcio cosa facciamo? Ci raccontiamo cosa preparare per cena e ci scambiamo consigli e ricette.  Un pomeriggio mentre io e la mia amica Maria prendevamo il caffè al bar notai una torta di carote, mi sarebbe piaciuto assaggiarne una fetta ma il suo aspetto anemico me lo ha impedito e a tal proposito Maria iniziò a parlarmi della sua torta Delizia un dolce ricco di carote e frutta secca che a casa sua va a ruba! Oggi ho voluto provarla ma non avendo a disposizione tutti gli ingredienti ve la propongo con delle piccole varianti. Buona torta a tutti!
 
  


Ingredienti:
4/5 carote medie
200 gr di farina integrale
250 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
100 gr di mandorle pelate
100 gr di nocciole pelate
2 cucchiai colmi di yogurt alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia oppure la buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione:
Poiché si dovranno grattugiare le
carote, tritare la frutta secca e montare gli albumi ho preferito utilizzare un
robot da cucina ma se non lo avete vanno benissimo le fruste elettriche ed un
tritatutto.
Ponete in una ciotola o nel
vostro robot il burro morbido con lo zucchero mescolate e aggiungete sempre
mescolando le uova una alla volta, le carote precedentemente grattugiate, la
frutta secca tritata grossolanamente, lo yogurt alla vaniglia, gli aromi ed
infine la farina con il lievito. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti,
aggiungete gli albumi montati a neve avendo cura di incorporarli sempre dal
basso vero l’alto e versate l’impasto in una teglia coperta di carta forno
oppure imburrata ed infarinata ed infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Decorate la torta con scaglie di mandorle oppure semplicemente con zucchero a
velo.