Ciambellone variegato al cioccolato

Un ciambellone semplice e goloso ottimo per ogni momento della giornata, privo di latte quindi ideale per chi è intollerante al lattosio e arricchito con farina di nocciole che esalta il sapore del cioccolato. 



Ingredienti:
3 uova
150 gr. di zucchero
130 ml. di acqua
130 ml. olio di semi
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina di nocciole
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
50 gr. di cioccolato fondente in scaglie.




Preparazione:
Con delle fruste elettriche o con la planetaria montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto “scrive” ovvero fino a quando lasciando cadere il composto, dalle fruste, a filo noterete che rimane in superficie e non sprofonda. Aggiungete l’olio, l’acqua e le farine mescolate al lievito continuando sempre a mescolare. Infarinate e imburrate uno stampo a ciambella e versate metà del composto, mescolate in una ciotola a parte l’altra metà del composto ed aggiungete il cacao amaro ed il cioccolato, amalgamate bene gli ingredienti e versatelo sopra l’impasto chiaro formando con uno stuzzicadenti dei ghirigori per creare l’effetto variegato.

Per un tocco in più accompagnatelo con panna oppure gelato alla crema! 

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