BISCOTTI E MONOPORZIONI, DOLCI

Muffin alle mele e brandy

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 gr di farina di farro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 120 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova a temperatuta ambiente
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Mettete la mela
tagliata a tocchetti in una ciotola aggiungete il brandy e i due cucchiai di
zucchero di canna e lasciate macerare la frutta.
Preriscaldate il forno a 180°C prendete uno stampo da 12 per muffin e
ricopritelo con i pirottini.
Con le fruste elettriche (se avete la planetaria va benissimo)  montate il burro con lo zucchero
fino ad avere un composto chiaro e spumoso aggiungete le uova una alla volta e
amalgamate bene il tutto.
Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la cannella e versate
a cucchiaiate le polveri all’impasto di burro e
zucchero preparato alternando con la panna.
Aggiungete le mele
(tenete da parte il brandy che utilizzerete dopo a Vs. scelta) e mescolate bene
il tutto fino a che gli ingredienti si siano amalgamati tra di loro.


Con un cucchiaio versate il composto all’interno dei pirottini (un cucchiaio
colmo è sufficiente per riempire il pirottino) Infornate e fate cuocere per 40 minuti
sfornate e se di vostro gradimento bagnate con il brandy, lasciate raffreddare
e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ricetta adattata dal blog: mela e cannella.