New York Cheesecake alle fragole

Fragole che passione!!!!
una dolce da gustare in ogni momento soprattutto in questo periodo, mese in cui le fragole sono di stagione.
Questa cheesecake l’ha realizzata Benedetta Parodi all’interno del suo programma seguendo la ricetta originale di uno chef americano ed io la propongo sul mio blog perché super deliziosa!!!
Mi raccomando alla marmellata!! deve essere di ottima di qualità quindi secgliete una marmellata extra che abbia una percentuale di frutta molto alta.

INGREDIENTI:

  • 300 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • Cannella qb
  • 400 g di robiola
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 180 gr di panna acida (oppure come da ricetta 150 ml di panna fresca e 40 gr. di yogurt)
  • la scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cestini di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco

 

PROCEDIMENTO:

Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella.
Distribuire il composto ottenuto sul fondo e sui lati di uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno, compattandolo bene, in modo da formare il guscio della torta.
Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina.
Versare il composto nel guscio e cuocere a 165° per un’ora.
Fare raffreddare il cheesecake, completarlo con la marmellata e guarnire con le fragole tagliate a fettine.

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