Ciambellone all'acqua

Io adoro i ciambelloni!!!!! soffici, morbidi, profumati e super ciccioni, li trovo perfetti per la colazione e la merenda, a me piacciono semplici magari aromatizzati al limone o alla vaniglia, qualcun’altro a casa ci spalma sopra la nutella! beh! come si fa a dargli torto…e così prima di cimentarmi ho sbirciato qua e là fino a scontrarmi con il “Ciambellone all’acqua” dal Blog “la cucina imperfetta” facile da realizzare e soprattutto molto leggero grazie alla presenza dell’acqua e all’assenza del burro. Alloraaaa! volete provarlo anche voi??? allacciate il grembiule si parte!!!
 Ingredienti:
3 uova
220 gr. di zucchero di canna 
120 ml. di olio di semi
130 ml. di acqua
250 gr. di farina
10 gr. di lievito per dolci
la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone
Procedimento:
Iniziate con montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche (o planetaria) fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua, la buccia e il succo del limone e amalgamate tutti gli ingredienti. Unite la farina setacciata con il lievito e incorporateli all’impasto delicatamente con un cucchiaio di legno (o gancio a foglia se si utilizza la planetaria).
oliate e infarinate leggermente uno stampo a ciambella e versateci l’impasto. 
Cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti, verificate sempre la cottura con lo lo stecchino.
Infornate e spolverizzate con zucchero a velo!

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