DOLCI, TORTE

Bundt cake al cioccolato

Un trionfo di cioccolato, il bundt è un dolce di origine tedesca a forma di ciambella che viene cotto in uno stampo in alluminio dalla forma scanalata chiamato appunto Bundt.
Un dolce regale che vi conquisterà per la sua forma scenografica e per l’intensità dei sapori, ottimo come dessert si presta benissimo per essere gustato sia a colazione che a merenda.

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Bundt cake al cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredienti
  • Gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
  • 230 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 360 g di farina 00 (io quella antigrumi "Il Molino Chiavazza")
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia (oppure un baccello di vaniglia)
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di panna acida (oppure panna da cucina con un cucchiaio di limone)
  • 4 uova
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160°.
  2. Imburrate e infarinate con del cacao amaro setacciato uno stampo a forma di ciambella.
  3. In una planetaria (o con delle fruste elettriche) riducete a crema il burro morbido con lo zucchero.
  4. Setacciate la farina, il cacao e il lievito (almeno 2 volte) per areare bene il composto.
  5. Miscelate la panna acida con il latte.
  6. Mescolate le uova in una ciotola e unite gli aromi.
  7. Quando il burro sarà diventato bello cremoso unite le uova con la vaniglia amalgamando bene il composto.
  8. Aggiungete, mescolando delicatamente, le polveri alternando con la miscela di latte e la panna fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno per circa 50/55 minuti
Note
Puoi servire questo dolce con panna montata, ganache al cioccolato, gelato alla crema, frutta fresca ma è ottimo anche al naturale con una spolverata di zucchero a velo.

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