DOLCI, TORTE

Torta di mele della nonna di Iginio Massari

Il dolce tradizionale che rievoca piacevoli memorie passate, chi di noi non ha mai visto la nonna, la mamma o la vicina di casa fare questo dolce per la merenda o per un occasione speciale, credo nessuno! 

La torta di mele della nonna è un dolce meraviglioso fatto di pochi ingredienti, dal profumo di ricordi e da mangiare in qualsiasi ora, la ricetta è del maestro Iginio Massari con qualche modifica.

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Torta di mele della nonna di Iginio Massari
 
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Ingredienti
  • g 300 di uova
  • g 300 di zucchero
  • g 2 di sale
  • baccello di vaniglia (oppure aromi a piacere)
  • g 300 di burro fuso
  • g 8 di lievito in polvere
  • g 300 di farina setacciata
  • g 300 di mele a cubetti o a fettine
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Tagliate le mele e cospargetele con del succo di limone per no farle annerire.
  3. In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia per 15 minuti.
  4. Aggiungere la farina setacciata 2 volte con il lievito in polvere.
  5. Amalgamare il burro fuso e incorporare i cubetti di mele.
  6. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  7. Cuocere alla temperatura di 180 °C per 30/32 minuti.
  8. Togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo alla vaniglia.
Note
Se di vostro gradimento potete aggiungere alla montata di uova 20 g di Rum e ½ cucchiaino di cannella in polvere alla farina.

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