ANTIPASTI, SPUNTINI SNACK

Frittatine con spinaci e gorgonzola

Oggi voglio proporvi delle mini porzioni da servire come antipasto oppure in occasione di un aperitivo tra amici, sono delle frittatine molto semplici e veloci da fare, alcune le ho preparate con spinaci in foglia e gorgonzola altre, per accontentare il piu piccolo di casa ancora schizzinoso alle verdure intere, frullando gli spinaci.

Frittatine spinaci e gorgonzola-2

Frittatine con spinaci e gorgonzola
 
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Ingredienti
  • Ingredienti per 8 frittatine:
  • 5 uova medie
  • 1 confezione di spinaci in foglia surgelati
  • gorgonzola o formaggio a scelta
  • un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
  • un cucchiaio colmo di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Istruzioni
  1. Cuocete gli spinaci in foglia come da istruzioni.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Terminato il tempo di cottura degli spinaci scolateli, strizzateli delicatamente e spezzatateli con un coltello.
  4. In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete i formaggi grattugiati (qui potete decidere di aumentare o dimunire a vostro piacimento la dose).
  5. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e gli spinaci spezzattati.
  6. Amalgamate bene il composto.
  7. Imburrate o foderate con carta forno degli stampini in alluminio (potete utilizzare anche una teglia da muffin) e versate il composto.
  8. Mettete 2 o tre pezzi di gogonzola sulla superficie di ogni stampino.
  9. Spolverate leggermente con parmigiano grattugiato e infornate per 15-20 minuti o fino a che la superficie risulterà ben dorata.
Note
Per realizzarne alcuni con gli spinaci frullati, dividete in due il composto di uova prelavate metà spinaci, frullateli con il minipimer, aggiungeteli al composto di uova e procedete come da ricetta.

Frittatine spinaci e gorgonzola-3

 

frittatine con spinaci e gorgonzola-2