DOLCI, DOLCI AL CUCCHIAIO

Mousse al cioccolato con biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato

Oggi vi propongo la mousse al cioccolato un delizioso dolce al cucchiaio dalla consistenza spumosa e dal sapore intenso del cioccolato. Per questo dolce ho utilizzato la crema cacao spalmabile finissima Babbi ma voi potete utilizzare la crema al cacao o alle nocciole che avete in casa (tipo Nutella tanto per intenderci). 

Un dolce veloce e facile da realizzare adatto per ogni occasione, soprattutto quando volete stupire il palato dei vostri ospiti  ma avete poco tempo a disposizione.

Per conferire croccantezza al dolce ho creato una base di biscotti sbriciolati mescolati alla crema al cacao, io ho utilizzato i biscotti caramellati Lotus li trovo ottimi abbinati al cioccolato, servita poi in vasetti monoporzione per dare un tocco di originalità. Ho decorato infine con scaglie di cioccolato e biscotti sbriciolati.

mousse al cioccolato

 

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Mousse al cioccolato con biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato
 
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Ingredienti
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 100 g di crema al cacao Babbi (crema spalmabile che avete in casa)
  • biscotti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente per la decorazione
Istruzioni
  1. Montate la panna ma non a neve ferma deve risultare cremosa questo per non compromettere la cremosità del dolce in quanto se troppo montata la mousse rischia di avere una consistenza troppo pesante.
  2. Scaldate leggermente la crema al cacao se troppo densa dopodiché incorporate delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, la panna montata alla crema al cacao fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Mescolate ⅘ biscotti sbriciolati con qualche cucchiaiata di crema al cacao dovreste creare una sorta di pappetta abbastanza densa che adagerete sul fondo dei vasetti.
  5. Coprite con la mousse e decorate con i restanti biscotti sbriciolati e scagliette di cioccolato fondente.

mousse al cioccolato

mousse al cioccolato