DOLCI

Muffin zucchine, nocciole e mandorle

Qualche settimana fa ho partecipato al mio primo cooking lab organizzato da Hotpoint in collaborazione con iFood. E’ stata una bellissima esperienza, un momento di divertimento e spensieratezza, i bambini ne erano entusiasti! non c’è gioia più grande nel vedere il sorriso e la felicità negli occhi di un bambino. 

Abbiamo preparato insieme tante ricettine sfiziose utilizzando le tanto “odiate” verdure e devo ammettere che è stato un gran successo!

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, l’importante è avere un mixer per frullare zucchine, frutta secca e il gioco è fatto. Vi assicuro che i vostri bambini adoreranno questi dolcetti, morbidi e golosi e non si accorgeranno minimamente della presenza delle zucchine.

Da gustare sia a colazione che a merenda, rappresentano una valida alternativa alle solite merendine e soprattutto, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali, sono un’ottima fonte energetica per affrontare la giornata. 

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Muffin alle zucchine, nocciole e mandorle
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 30 g nocciole pelate e tostate
  • 30 g mandorle pelate e tostate
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g zucchine
  • 1 uovo
  • 60 ml olio di semi
  • aroma flowers (oppure 1/2 baccello di vaniglia)
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
  • sale un pizzico
  • zucchero a velo per la decorazione
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 30 g nocciole pelate e tostate
  • 30 g mandorle pelate e tostate
  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g zucchine
  • 1 uovo
  • 60 ml olio di semi
  • aroma flowers (oppure 1/2 baccello di vaniglia)
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
  • sale un pizzico
  • zucchero a velo per la decorazione
Istruzioni
  1. Con l'aiuto di un mixer tritate le nocciole e le mandorle con lo zucchero fino a ridurle in polvere. Ponete in una ciotola piuttosto ampia e mettete da parte.
  2. Utilizzando lo stesso mixer frullate le zucchine tagliate a pezzetti, l'uovo e l'olio fino a quando il composto non risulterà cremoso e liscio.
  3. Setacciate farina, lievito, sale e incorporateli alla farina di nocciole e mandorle. Mescolate con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi.
  4. Versate la crema di zucchine e mescolate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate l'impasto all'interni dei pirottini e infornate a 170 gradi per 30 minuti circa
  6. Spolverate con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Se vi piace il sapore un po' speziato potete aggiungere un pizzico di cannella nei composti secchi (farina, lievito e sale).

Qui di seguito un piccolo video:

Pirottini e aroma Flavor utilizzati forniti da Decora

Alcune immagini dei momenti più divertenti condivisi al Cooking Lab.

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Grazie iFood per questa bellissima esperienza!