Plumcake al pistacchio e nocciole

Era da un pò di giorni che, aprendo la dispensa, mi cadeva l’occhio su una confezione di pistacchi e pensavo a come avrei potuto utilizzarli. Questa mattina mi sono ricordata che avevo anche delle nocciole e approfittando del fatto che tra qualche giorno si parte per le vacanze mi son detta perché non finire anche il burro e consumare quelle splendide uova fresche? Così mi è balenata l’idea del plumcake al pistacchio e nocciole un dolce soffice e profumato adatto sia per la colazione che per la merenda. Morbido e profumato una vera delizia per il palato!

Io che adoro sia i pistacchi che le nocciole l’ho trovato fantastico ma voi potete utilizzare anche solo i pistacchi o viceversa, otterrete così un sapore più inteso.

Vi lascio alla ricetta e vi auguro buone vacanze.

Un abbraccio e un arrivederci a presto!

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Plumcake al pistacchio e nocciole
Un dolce morbido e profumato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 80 g pistacchi sgusciati e pelati
  • 80 g nocciole sgusciate e pelate
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro morbido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 g farina
  • 40 g amido di mais
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • limone la buccia grattugiata
  • 8 g lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione
  • pistacchi per la decorazione
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 80 g pistacchi sgusciati e pelati
  • 80 g nocciole sgusciate e pelate
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro morbido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 g farina
  • 40 g amido di mais
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • limone la buccia grattugiata
  • 8 g lievito per dolci
  • zucchero a velo per la decorazione
  • pistacchi per la decorazione
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170°
  2. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake.
  3. Setacciate la farina con l'amido e il lievito.
  4. Dividete gli albumi dai tuorli.
  5. In una padella antiaderente fate tostare per qualche minuto i pistacchi e le nocciole.
  6. Inserite in un mixer i pistacchi e le nocciole e frullateli finemente con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
  7. In un'ampia ciotola montate il burro con le fruste elettriche, incorporate il trito di pistacchi e nocciole, le polveri, il latte ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  8. Montate gli albumi e incorporateli al composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
  9. Infornate per circa 45 minuti verificando la cottura con la prova stecchino.
  10. Lasciate intiepidire e decorate con granella pistacchi e zucchero a velo.
Recipe Notes

 

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