DOLCI, DOLCI VARI, TORTE

Plumcake allo yogurt greco e limone

Oggi, grazie a Valeria del blog “Torte delle  mie brame” vi propongo un dolce soffice e profumato. Tornata dal lavoro ero in procinto di fare un dolce per la colazione, mentre pensavo a come poter utilizzare un vasetto di yogurt greco che avevo in frigo Valeria pubblicava il suo plumcake al limone e con lo yogurt tra gli ingredienti. Non ci ho pensato due volte e, con qualche variazione rispetto alla ricetta originale, ho realizzato il plumcake allo yogurt greco e limone… un dolce semplice che sa di casa!

Print Recipe
Plumcake allo yogurt greco e limone
Soffice dolce da colazione dall'intenso profumo di limone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g farina
  • 180 g zucchero
  • 1 limone non trattato la scorza grattugiata
  • 125 g yogurt greco oppure bianco/limone
  • 3 uova piccole
  • 80 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 200 g farina
  • 180 g zucchero
  • 1 limone non trattato la scorza grattugiata
  • 125 g yogurt greco oppure bianco/limone
  • 3 uova piccole
  • 80 g olio di semi
  • 10 g lievito per dolci
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il livieto.
  2. Aggiungete quindi le uova, l'olio, lo yogurt il succo di 1/2 limone e mescolate velocemente con una frusta.
  3. Versate nello stampo imburrato ed infarinato (da circa 25 cm) e cuocete a 180° per circa 35/40 min.
  4. Verificate con lo stecchino la cottura.
  5. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo