DOLCI, DOLCI VARI, TORTE

Torta sette vasetti

Una torta classica e veloce conosciuta per la sua semplicità. La torta sette vasetti è un dolce delizioso allo yogurt che non delude mai e che potete preparare velocemente senza dover pesare gli ingredienti ma utilizzando come misurino il vasetto di yogurt che utilizzerete. Lo yogurt è a vostra scelta, io utilizzo quello cremoso alla vaniglia che conferisce alla torta uno sapore delicato e profumato.

Un dolce che adoro e che non poteva mancare sul mio blog, grazie alla sua semplicità, non occorre essere esperte, potete addirittura prepararlo la mattina presto, se siete come me delle mattiniere, e gustarvi un’ottima e genuina colazione con la vostra famiglia.

Cosa aspettate? prendete il vostro yogurt preferito e preparate la vostra torta sette vasetti.

Print Recipe
Torta sette vasetti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt intero (oppure al gusto che preferite) a temperatura ambiente
  • 2 vasetti farina 00
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 2 vasetti zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino vaniglia essenza
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt intero (oppure al gusto che preferite) a temperatura ambiente
  • 2 vasetti farina 00
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 2 vasetti zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino vaniglia essenza
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Con l'aiuto delle fruste elettriche montate le uova con zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato.
  2. Versate a filo l'olio, continuando a montare, e poi lo yogurt, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e sale precedentemente setacciati tutti insieme.
  4. Montate a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  5. Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e leggermente infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  6. Il tempo varia da forno a forno, voi fate sempre la prova stecchino.
  7. Lasciate intiepidire dopodichè sformate la vostra torta e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.