IFOODSTYLE, OCCASIONI, RICETTE DAL MONDO, TORTE

Naked Cake all’arancia

Naked Cake all’arancia
Naked Cake all’arancia
Naked Cake all’arancia

Un dolce romantico e goloso composto da una base profumata all’arancia e cannella, farcita con una delicata e deliziosa crema al mascarpone.

E’ una torta per le occasioni o per una cena particolare, sbizzarritevi con la decorazione e conquisterete i vostri ospiti.

Questa ricetta è stata realizzata un anno fa per il numero 01  (novembre-dicembre 2016) di iFoodStyle la rivista targata iFood. 

Print Recipe
Naked Cake all'arancia
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la base
  • 400 g zucchero
  • 300 g burro
  • 250 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 8 uova
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 arance Il succo di una e la sua scorza grattugiata di due
  • 16 g lievito per dolci
Per la crema al mascarpone
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna liquida fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini succo di arancia
Per la decorazione
  • 1/2 arance
  • 1 mandarino
  • ribes
  • rosmarino
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la base
  • 400 g zucchero
  • 300 g burro
  • 250 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 8 uova
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 arance Il succo di una e la sua scorza grattugiata di due
  • 16 g lievito per dolci
Per la crema al mascarpone
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna liquida fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini succo di arancia
Per la decorazione
  • 1/2 arance
  • 1 mandarino
  • ribes
  • rosmarino
  • zucchero a velo
Istruzioni
Per la base
  1. Si consiglia di preparare la base il giorno prima.
  2. In una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito e miscelateli alla cannella.
  3. Ammorbidite il burro nel microonde.
  4. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a frusta, montate le uova con lo zucchero.
  5. Aggiungete il burro, il succo d’arancia, la scorza grattugiata d’arancia e le farine, continuando a montare fino a che il composto risulta cremoso ed omogeneo.
  6. Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  7. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Per la crema al mascarpone
  1. Mescolate la panna con il mascarpone (entrambi freddissimi di frigo) e montate alla massima velocità.
  2. Quando il composto è completamente montato, aggiungete lo zucchero a velo e il succo d’arancia.
  3. Terminate di montare e riponete in frigo per almeno 1 ora.
Montaggio del dolce
  1. Tagliate la base della torta in tre dischi; ponete il primo disco su un piatto da portata e copritelo con circa un terzo della crema al mascarpone; sovrapponete il secondo strato e farcite con un altro terzo di crema, poi ultimate con il terzo disco.
  2. Spatolate uno strato leggero della crema rimasta sulla superficie e sui lati, lasciando intravedere la torta sottostante.
  3. Decorate a piacere

Vi aspettiamo il mese prossimo con la nuova uscita del nostro magazine non mancate.