TORTE

Ciambellone al latte di cocco

Alto, soffice e profumato, una nuvola di bontà questo ciambellone al latte di cocco. Il dolce tradizionale delle nonne a forma di ciambella che profuma di buono e sa di casa. Io lo adoro a colazione, è la mia coccola mattuttina. Inzuppato nel latte o accompagnato da una tazza di caffè è ottimo anche per una sana e gustosa merenda.

Ho utilizzato il latte di cocco perché ne avevo ancora da terminare ma va benissimo qualsiasi tipo di latte. Se volete un ciambellone alto e soffice non stravolgete gli ingredienti altrimenti il risultato non sarà lo stesso. 

Un abbraccio e buon ciambellone!

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Ciambellone al latte di cocco
Il ciambellone morbido per la colazione
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 200 g latte di cocco (oppure latte)
  • 200 g olio di semi
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 400 g farina per dolci (tipo 00)
  • farina e burro lo stampo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 200 g latte di cocco (oppure latte)
  • 200 g olio di semi
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci
  • 400 g farina per dolci (tipo 00)
  • farina e burro lo stampo
Istruzioni
  1. Prima di preparare il ciambellone tirate fuori dal frigo le uova e il latte. Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente. Questo contribuirà a rendere il vostro dolce alto e soffice.
  2. In una ciotola ampia e dai bordi alti montate lo zucchero con le uova fino a renderle chiare e spumose.
  3. Aggiungete a filo, montando con la velocità al minimo, l'olio e il latte di cocco.
  4. Setacciata la farina con il lievito e il pizzico di sale.
  5. Aggiungete la buccia grattugiata e qualche goccia del succo del limone.
  6. Incorporate la farina in più volte sempre montando a bassa velocità.
  7. Versate il composto all'interno di uno stampo a ciambella ben imburrato e leggermente infarinato.
  8. Cuocete in forno già caldo a 160/170 gradi per circa 1 ora.
  9. Fate lo prova stecchino per verifare la cottura.
  10. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.