BISCOTTI E MONOPORZIONI, DOLCI AL CUCCHIAIO, DOLCI DELLA TRADIZIONE

Tiramisù monoporzione

Il dolce italiano per eccellenza conosciuto in tutto il mondo in versione monoporzione. Un dolce al cucchiaio di semplice realizzazione che servito in piccoli barattoli monoporzione conquisterà i vostri ospiti. Non sarà un tradizionale tiramisù a base di mascarpone, zucchero e uova, le varianti sono l’utilizzo della crema pasticcera già pronta e della panna. La crema pasticcera fatta in casa ha sicuramente un sapore diverso ma vi assicuro che quando siete di fretta e volete preparare un dolce speciale la crema pasticcera Chef “già pronta”, prodotto gentilmente offerto da Degustabox,  è un ottima alternativa. Inoltre in questo caso non dovete preoccuparvi di pastorizzare le uova e la vostra crema è pronta in attimo basta preparare una bella moka di caffè e il vostro goloso tiramisù è pronto.

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Tiramisù monoporzione
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 monoporzioni
Ingredienti
  • 250 g crema pasticcera già pronta
  • 250 g panna
  • 300 g mascarpone
  • savoiardi q.b.
  • cacao amaro in polvere
  • Caffè espresso o moka q.b.
  • cioccolato in scaglie per la decorazione
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
4 monoporzioni
Ingredienti
  • 250 g crema pasticcera già pronta
  • 250 g panna
  • 300 g mascarpone
  • savoiardi q.b.
  • cacao amaro in polvere
  • Caffè espresso o moka q.b.
  • cioccolato in scaglie per la decorazione
Istruzioni
  1. Preparate il caffè unite 1/2 cucchiaini di zucchero in base ai vostri gusti e lasciate intiepidire.
  2. Montate la panna con il mascarpone bene freddi da frigo, unite la crema pasticcera amalgamandola delicatamente al composto con una spatola.
  3. Fate riposare la crema in frigorifero.
  4. Spezzettate i savoiardi e distibuiteli sul fondo del vostro vasetto o biccherino.
  5. Create uno strato abbondante di crema, meglio con l'aiuto di un sac à poche per essere più precisi.
  6. Se volete potete creare un secondo strato di savoiardi e di crema io mi sono fermata ad uno.
  7. Realizzate dei piccoli ciuffetti di crema è spolverate con abbondante cacao amaro.
  8. Decorate con scaglie/riccioli di cioccolato.
Recipe Notes

Se volete rendere il vostro tiramisù ancora più goloso potete inserire tra uno strato e l'altro di crema gocce o scagliette di cioccolato.