DOLCI VARI, TORTE

Plumcake zucchine e nocciole

Un dolce buonissimo e salutare da gustare sia a colazione che a merenda, grazie alla presenza di vitamine e sali minerali, è un’ottima fonte energetica per affrontare la giornata. Una valida alternativa alle solite merendine, con questo impasto, molto semplice da realizzare, potete anche realizzare dei morbidi e golosi muffins che i vostri bambini adoreranno. Vi assicuro che non si accorgeranno minimamente della presenza delle zucchine, i miei ragazzi li adorano.

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Plumcake zucchine e nocciole
morbido plumcake con un impasto di zucchine e nocciole.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 100 g nocciole pelate e tostate
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 100 g nocciole pelate e tostate
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Con l'ausilio di mixer tritate le nocciole con lo zucchero e mettete da parte.
  3. Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Anche qui con l'aiuto di un mixer tritatele insieme alle uova e trasferite il tutto in un'ampia ciotola.
  4. In un'altra ciotola miscelate, con una frusta a mano, la farina (meglio se precedentemente setacciata) il lievito, il sale e lo zucchero.
  5. Con una spatola incorporate al composto di zucchine e uova l'olio e l'essenza di vaniglia dopodichè trasferite il tutto nella ciotola contenete le polveri e mescolate bene al fine di amalgamare bene l'impasto.
  6. Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake lungo 22 cm e trasferite all'interno il composto.
  7. Cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stuzzicacadente.
  8. Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.