Clafoutis alle ciliegie di Christophe Michalak
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 65g mandorletritate finemente
  • 75g zuccheroa velo
  • 10g amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 65g pannafresca
  • 15/20 ciliegie
  • sale1 pizzico
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170 ° C
  2. In una ciotola sbattete con una frusta, l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna
  3. Miscelate l’amido di mais setacciato e la farina di mandorle e incoporateli al composto di uova.
  4. Mescolate delicatamente fino a creare una pastella liscia ed omogenea.
  5. Imburrate una tortiera/pirofila (di circa 18 cm) cospargete con un po’ di zucchero di canna e sistemate le ciliegie, prive del loro nocciolo.
  6. Versate sopra la pastella, guarnite con scaglie di mandorle e una spolverata di zucchero di canna.
  7. Cuocete a 170° per circa 30 minuti fino a doratura.