Pan d’arancia con fornetto Versilia
Pan d’arancia (o pan d’arancio) cotto nel fornetto Versilia stampo 24 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
  • 3 uovaa temperatura ambiente
  • 200g zucchero
  • 1 aranciabio
  • 50g lattea temperatura ambiente
  • 100g olio di semi
  • 150g farina00
  • 100g farinadi mandorle
  • 8g lievitoper dolci
  • zucchero a veloper la finitura
  • fettine di aranciaper la finitura
Istruzioni
  1. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella da 22-24 cm. Se usate il fornetto Versilia imburrate e infarinate molto bene l’interno.
  2. Setacciate la farina con il lievito.
  3. Pulite e asciugate bene l’arancia, eliminate il picciolo, tagliatela a pezzi e frullatele con il latte fino a ridurla in purea.
  4. Montate le uova con lo zucchero fino a quando raggiungerete un composto chiaro e ben montato.
  5. Aggiungete l’olio e successivamente la purea di arance amalgamando con una spatola delicatamente il composto.
  6. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle e amalgamateli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 1 ora circa se utilizzate il fornetto altrimenti a 170° gradi per circa 40-45 minuti se utilizzate il forno.
  8. Decorate a piacere con zucchero a velo e fettine di arance.
Recipe Notes

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