Plumcake al pistacchio e nocciole
Un dolce morbido e profumato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 80g pistacchisgusciati e pelati
  • 80g nocciolesgusciate e pelate
  • 150g zucchero
  • 120g burromorbido
  • 4 uovaa temperatura ambiente
  • 80g farina
  • 40g amido di mais
  • 50ml lattea temperatura ambiente
  • limonela buccia grattugiata
  • 8g lievitoper dolci
  • zucchero a veloper la decorazione
  • pistacchiper la decorazione
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170°
  2. Rivestite con della carta forno uno stampo da plumcake.
  3. Setacciate la farina con l’amido e il lievito.
  4. Dividete gli albumi dai tuorli.
  5. In una padella antiaderente fate tostare per qualche minuto i pistacchi e le nocciole.
  6. Inserite in un mixer i pistacchi e le nocciole e frullateli finemente con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata.
  7. In un’ampia ciotola montate il burro con le fruste elettriche, incorporate il trito di pistacchi e nocciole, le polveri, il latte ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  8. Montate gli albumi e incorporateli al composto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
  9. Infornate per circa 45 minuti verificando la cottura con la prova stecchino.
  10. Lasciate intiepidire e decorate con granella pistacchi e zucchero a velo.
Recipe Notes

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