Ris e còi (riso con cavolo)
Porzioni Tempo di preparazione
4/6persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4/6persone 15 minuti
Tempo di cottura
45/50minuti
Ingredienti
  • 1 cavolo
  • 1/2 cipolla
  • 1fetta lardo(spessa)
  • 400g risotipo Carnaroli
  • 200g toma(se preferite parmigiano in scaglie)
  • saleq.b.
  • pepeq.b.
  • olio extra vergine d’olivaq.b.
  • prezzemoloq.b.
Istruzioni
  1. Tagliate finemente il cavolo e mettetelo a bagno in acqua fredda.
  2. In una casseruola con un filo di olio fate soffriggere la cipolla tagliata fine insieme alla fetta di lardo tagliata a dadini.
  3. Quando la cipolla è rosolata unite il cavolo ancora gocciolante dell’acqua.
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
  5. Aggiungete circa 12 mestoli di acqua o se preferite brodo vegetale e quando raggiungerà l’ebollizione aggiungete il riso.
  6. Qualche minuto prima della cottura aggiungete la toma a cubetti o il parmigiano in scaglie, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  7. Mescolate bene e fai riposare coperto qualche minuto prima di servire.